Описание: Персиковый бренди имеет яркий насыщенный запах свежих сладких персиков, во вкусе отсутствует алкогольный тон, мягкий и сладковат на вкус. Очень достойный вкус.
Ингредиенты
Персик
— 5 кг
Сахар
(можно и 2 кг, тогда воды больше на 5 л.)
— 1 кг
Вода
— 4,5 л
Малина
(для закваски)
— 200 г
Дрожжи
(сухие, если не использовать малину)
— 15 г
Приготовление
Персики передавить в однородную массу, добавить теплый сироп (сахар + вода), накрыть и поставить в теплое место до начала активации диких дрожжей.
Также можно подготовить малиновую закваску: малину передавить и добавить немного воды и сахара.
Через день-два начнется брожение, перелить затор в бродильную емкость, поставить под водяной затвор и поставить в теплое место на брожение.
Когда закончится выделение пузырьков, не будет активного брожения, брагу можно профильтровать от персиковой мякоти, отжимать мякоть удобно через марлю.
Отфильтрованную брагу поставить на дня 2-3, чтобы выпал осадок, затем снять с осадка с помощью шланга.
Перегонять 2 раза, первый без отбора на фракции, вторую перегонку делать уже фракционно, головную фракцию отбирать, ориентируясь по запаху, заканчивать отбор на крепости 45% примерно.
Бренди разбавить до 40 и дать отстояться 3-4 дня.
Персиковый бренди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/