Автор: avani
Описание: Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!
|
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут |
|
Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера. |
|
Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник. |
|
Готовим начинку. Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут. |
|
Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки |
|
Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки. |
Приятного чаепития!