Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе... а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив. Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю. |
Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами. |
Поставить вариться на водяную баню. |
Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения. |
Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита! |