Автор: Viktoria33
Описание: Вкусное, простое овощное блюдо для всей семьи и гостей. Можно подавать с жареной курочкой.
|
Что нам понадобится... |
|
Отварим картофель "в мундире" в подсоленной воде почти до полной готовности. Остудим. |
|
Для начинки натрем морковь на крупной терке. |
|
Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. |
|
Болгарский перец нарежем мелкими кубиками. |
|
Лук, морковь, болгарский перец обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом. |
|
Добавим помидор, нарезанный мелкими кубиками. И до готовности. |
|
Для соуса возьмем сметану. |
|
Добавим давленый чеснок. |
|
Добавим красный сладкий перец. |
|
Добавим мелко нарезанную зелень: укроп и петрушку. |
|
Тщательно перемешаем. |
|
Остывший картофель очистим от "мундира", разрежем пополам. |
|
Сделаем в "лодочках" углубления с помощью ножа и чайной ложки. |
|
Обильно смажем соусом углубления в картофелинах. |
|
Наполним "лодочки" начинкой. |
|
Поместим "лодочки" на противень, смазанный растительным маслом. |
|
Поместим противень в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут. |
|
Вот и все! Блюдо готово! "Лодочки" посыпать зеленью. Подавать горячими! Приятного аппетита!!! |