Автор: Ольга-Данцина
Описание: Базилик и малина в сочетании со сливками оказывается позволяют быстро и не сложно приготовить замечательный десерт. Этот нежнейший десерт внесет в ваше меню незабываемую нотку... тонкий вкус базилика ни с чем не сравнить... Очень советую попробовать!
|
Набираем горсть свежего базилика. У меня в этом году базилик четырех сортов, в том числе со вкусом ванили и корицы. Это придает десерту тонкую вкусовую нотку, но это, конечно, не обязательно. |
|
В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем сахар, оставив 2 ст. л. для малинового соуса. Доводим до кипения и высыпаем листья базилика, томим на медленном огне 15 минут. |
|
Желатин замачиваем в воде. Молочный отвар процеживаем через ситечко, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем. |