Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Автор: FoodStation1

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Описание: Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты 1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами 2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски. 3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты 4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты 5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты 6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты 7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты 8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты. 9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты 10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом ингредиенты 11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».




Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru