Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый торт

Автор: Алена Губанова

Абрикосовый торт

Описание: Торт готовила подруге на день Рождение по рецепту Ани радуги. К сожалению, сфотографировать успела предпоследний немного подтаявший кусочек. Торт оказался очень вкусным и насыщенным по вкусу. Всем очень понравился)))

Ингредиенты

АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ АБРИКОСОВОЕ КУЛИ МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ МИНДАЛЬНЫЙ МУСС

Приготовление

Абрикосовый торт ингредиенты АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин на 10 минут. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.

Абрикосовый торт ингредиенты В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до 85 градусов (пойдет пар и бульбашки появятся). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлаждаем до теплого состояния.

Абрикосовый торт ингредиенты Добавляем в абрикосовую массу масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой и выкладываем в нее абрикосовое кремю. Отправляем кремю в морозилку на час.

Абрикосовый торт ингредиенты АБРИКОСОВОЕ КУЛИ (желе). Замочить желатин на 10 минут. Абрикосы очищаем от кожицы и взбиваем в пюре. К абрикосовому пюре добавляем сахар и прогреваем до 80 - 90 градусов. К горячему пюре добавляем распущенный желатин и растворяем его. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Из морозилки достаем нашу форму с кремю и выкладываем в нее желе. Ставим в морозилку на 2 часа.

Абрикосовый торт ингредиенты МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ. Миндаль смолоть в муку. Муки нужно 60 грамм.

Абрикосовый торт ингредиенты Миндальную муку соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой.

Абрикосовый торт ингредиенты Белки взбить до легкой пены и постепенно, добавляя сахар, продолжить взбивать до мягких пиков. Добавляем частями сухую смесь и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем. Не стремитесь тщательно вымесить, можно посадить белки.

Абрикосовый торт ингредиенты На пергаменте рисуем круг диаметром 16-18 см и выкладываем равномерно наше тесто.

Абрикосовый торт ингредиенты Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Абрикосовый торт ингредиенты МИНДАЛЬНЫЙ МУСС. Замочить желатин на 10 минут. Миндальный орех смолоть в муку. К муке добавить молоко, сахар (100 г) и прокипятить 5 минут. Снять с огня добавить желатин и, мешая, растворить его, главное чтобы не осталось комочков желатина. Охладить.

Абрикосовый торт ингредиенты Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар (150 г) и наливаем воду (3 ст. л.). Ставим кастрюльку на огонь и варим сироп до температуры 117 градусов (если капнуть на блюдце появится плотный шарик). Взбиваем белки до мягких пиков и не переставая взбивать добавляем кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать еще минут 10 до остывания меренги.

Абрикосовый торт ингредиенты Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вводим миндальную смесь во взбитые сливки. По необходимости можно добавить миндальную эссенцию.

Абрикосовый торт ингредиенты СБОРКА. Форму диаметром 24 см выстелить пищевой пленкой, а сверху кладем на дно и стенки толстую пленку. В подготовленную форму выливаем 2/3 части мусса. Достаем из морозилки абрикосовую часть и кладем ее на мусс абрикосовым кремю вверх слегка вдавливая ее в мусс. Выкладываем остальную часть мусса и кладем миндальный дакуаз. Ставим в морозилку на пару часов.

Абрикосовый торт ингредиенты Готовим АБРИКОСОВУЮ ГЛАЗУРЬ. Сахар добавляем в воду и варим сироп. Замочить желатин на 10 минут. С абрикосов снять кожицу и сделать пюре. В абрикосовое пюре влить сироп, прогреть до 90 градусов и ввести желатин, мешая растворяем распущенный желатин. Охлаждаем нашу глазурь до комнатной температуры. С торта снимаем форму, переворачиваем торт и ставим его на решетку. Заливаем торт глазурью (несколько раз можно заливать).

Абрикосовый торт ингредиенты Ставим торт на час в холодильник. И подаем к столу. Приятного аппетита!




Абрикосовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru