Автор: FoodStation1
Описание: Это яркий праздничный салат с удивительно вкусной экзотической заправкой. Мята сочетается далеко не со всеми блюдами из-за её ярко выраженного вкуса (напоминает зубную пасту), но тут она подходит просто идеально, придавая свежесть пряному соусу. Курица, запеченная в специях с лимоном внутри, получается очень сочной и нежной. Сочетание свежих хрустящих листьев салата с кусочками ароматной курицы, сладкой черешней и ярким пряным соусом даёт замечательное летнее блюдо, которое сделает ваш ужин праздником.
|
1. Всыпать специи в противень и влить масло. Смешать специи с маслом кисточкой. |
|
2. Кружочки лимона положить внутрь курицы. Курицу связать, чтобы не убежала. (Шучу, конечно, чтобы равномерно запекалась. Ножки должны быть поджаты под грудку, крылья прижаты к бокам). |
|
3. Обвалять курицу в смеси масла и специй. Те места, которые не покрылись специями, смазать кисточкой, чтобы все было покрыто специями равномерно. |
|
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 – 60 минут в зависимости от размера курицы и особенности вашей духовки. |
|
5. Для соуса положить пасту карри, мёд, лимонный сок, сметану и листья мяты в блендер и прокрутить все быстро. |
|
Должен получиться жёлтый ароматный соус с зелёными вкраплениями мяты. |
|
7. Выложить на блюдо листья салата, сверху разложить половинки черешни, курицу и зелёный лук. |
|
8. Полить соусом кари. |
|
В качестве гарнира можно подать молодой картофель. |