Автор: хозяйка медной горы
Описание: Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry's Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.
|
Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если персики спелые и сладкие, то их можно использовать сразу. |
|
Если персики жесткие и/или не очень сладкие, то положите их в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и полейте коньяком. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С. |
|
Гоовые персики хорошо охладить в холодильнике. |
|
Осывшие персики размять вилкой или пюрировать в блендере, а затем протереть через сито. |
|
Охлажденный высокий бокал для шампанского наполнить наполовину пюре. |
|
Осторожно влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой. Наслаждайтесь. |