Автор: mojito2012
Описание: Классический клафути, конечно, сладкий. Но, ведь по сути, клафути это не название, а способ приготовления. А сочетание рыбы с легкой кислинкой щавеля почти идеально! Воспользуемя моментом и добавим в блюдо молоденькие кабачки. В горячем виде получаем невероятно вкусную и нежную запеканку, пирог и т. п.; в холодном - закуску с великолепным вкусом и текстурой.
|
Очищаем кабачок и овощечисткой нарезаем его на тонкие полосочки. |
|
Лосось (можно любую красную рыбу) кладем в тарелку для микроволновки, солим, перчим. Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность максимальная) |
|
На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук, мелко нарубленный чеснок, |
|
Добавляем "лапшу" из кабачка. Тушим 5-7 минут, кабачок должен оставаться полуготовым. |
|
Готовим заливку: смешиваем сливки, яйца, натертый сыр, горчичу, муку. Солим и перчим по вкусу. |
|
Рыбу очищаем от костей (можно и от кожицы, если ее не любите), разминаем вилкой. |
|
Выкладываем тушеные кабачки, |
|
Нарезанный щавель. Перемешиваем. |
|
Добавляем заливку, еще раз перемешиваем. Сверху можно выложить помидоры (очень хорошо сюда идут вяленые). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |