Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Вариация на тему котлет по-киевски. Приготовление не много другое, но результат не уступает ни чем котлетам по-киевски. Мягкие и сочные "ушки" смотрятся на столе по-новому. Рецепт на глаза попался в кулинарной брошюре, так вот там автор утверждала, что фритюрницу приобрела исключительно для этих "ушек". Решила провести тест-драйв и моей благодарности автору нет предела! Предлагаю вам попробовать и оценить!И так вот наши ингредиенты. |
Разрезать филе пополам, отбить через пленку, посолить, добавит специи (у меня сухие базилик, мускатный орех, черный молотый перец). |
Выложить на одно филе, примерно посредине, начинку-кусочек масла сливочного и сыр. |
Скрепить филе зубочистками. |
Вот такие "ушки" получились. |
Обмакнуть в панировку каждое "ушко" в такой последовательности: мука-взбитое яйцо-сухари панировочные. |
Вот итог жарки- видно, что лужицы масла на тарелке нет и "ушко" целенькое не развалившееся, чего можно ожидать при жарке на сковороде. |
Выложить "ушки" в форму для запекания, зубочистки убрать, рядом с "ушками" разложить помидоры. Запекать в духовке при 180 с до готовности. |
Вот такие "ушки" по-киевски получились! |