Автор: nastya npg
Описание: Это очень полезный и вкусный вегетарианский суп с огромным содержанием клетчатки. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием .
|
Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды. |
|
Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности. |
|
Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить. |
|
Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне. |
|
Переложить все в процессор и взбить. |
|
Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара. |
|
Дождаться закипания и снять с огня. |
|
Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита! |