Автор: Oksunchik
Описание: Нежный, ароматный и необычный торт с ярко выраженным вкусом вишни и халвы. Всем сладкоежкам посвящается!
Вычитала рецепт в одном из кулинарных журналов, автору Екатерине из города Тулы большое спасибо - торт замечательный и давно полюбившийся в нашей семье.
|
Готовим основу для крема. Шоколад и халву (200гр.) раскрошить, положить в кастрюлю, залить сливками и поставить кастрюлю на умеренный огонь. |
|
Массу растопить до однородного состояния, довести до кипения, но не кипятить. Масса должна быть густой, по консистенции, как сметана. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. |
|
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванильный сахар, все хорошо перемешать. |
|
Готовое тесто разделить на 2-3 части, лучше на 3, так торт лучше пропитается кремом. Тесто выкладываем в форму смазанную маслом или маргарином, аккуратно распределяя ложкой. |
|
Выпекаем коржи по очереди при 180 градусах 20-25 минут каждый. Время выпечки может быть меньше или больше, зависит от духовки. У меня каждый корж выпекался минут 20. Готовые коржи остужаем. |
|
Готовим крем. Подготовленную шоколадно-молочную смесь с халвой взбиваем до пышности, добавляем охлажденную сметану, хорошо все перемешиваем и еще раз взбиваем. Должен получиться густой крем. |