• 28 июля 2014, 15:50
  • 4301

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт с халвой

Нежный, ароматный и необычный торт с ярко выраженным вкусом вишни и халвы. Всем сладкоежкам посвящается! Вычитала рецепт в одном из кулинарных журналов, автору Екатерине из города Тулы большое спасибо - торт замечательный и давно полюбившийся в нашей семье.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5277.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
267.9 г
углеводы
630.4 г
Порции
ккал
659.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

  • Готовим продукты.
    В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.
    В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.
    Сметану охладить.

  • Готовим основу для крема.
    Шоколад и халву (200гр.) раскрошить, положить в кастрюлю, залить сливками и поставить кастрюлю на умеренный огонь.

  • Массу растопить до однородного состояния, довести до кипения, но не кипятить. Масса должна быть густой, по консистенции, как сметана.
    Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

  • Готовим тесто.
    Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванильный сахар, все хорошо перемешать.

  • Просеять в смесь муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым, по консистенции, как тесто на оладьи.
    Аккуратно вмешать в тесто ягоды вишни.
    При желании ягоды вишни в тесто можно сразу не подмешивать, их можно разложить на подготовленные для выпечки коржи и аккуратно "вдавить" их в тесто.
    Я, как правило, вишню сразу подмешиваю в тесто.

  • Готовое тесто разделить на 2-3 части, лучше на 3, так торт лучше пропитается кремом.
    Тесто выкладываем в форму смазанную маслом или маргарином, аккуратно распределяя ложкой.

  • Выпекаем коржи по очереди при 180 градусах 20-25 минут каждый. Время выпечки может быть меньше или больше, зависит от духовки.
    У меня каждый корж выпекался минут 20. Готовые коржи остужаем.

  • Готовим крем.
    Подготовленную шоколадно-молочную смесь с халвой взбиваем до пышности, добавляем охлажденную сметану, хорошо все перемешиваем и еще раз взбиваем. Должен получиться густой крем.

  • Формируем торт.
    Коржи аккуратно обрезаем по краям. Смазываем коржи кремом и накладываем их друг на друга, не придавливая. Вверх и бока торта также смазываем кремом.
    Украшаем торт.
    Оставшуюся халву (50 гр.) раскрошить и украсить вверх торта, оставшиеся кусочки коржей также раскрошить и украсить бока торта.
    Коржи должны пропитаться кремом, как минимум часов 8, так торт будет вкуснее, но и без пропитки, должна я вам сказать, торт очень вкусный.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Рецепт: Шоколадно-вишневый торт с халвой

Нежный, ароматный и необычный торт с ярко выраженным вкусом вишни и халвы. Всем сладкоежкам посвящается! Вычитала рецепт в одном из кулинарных журналов, автору Екатерине из города Тулы большое спасибо - торт замечательный и давно полюбившийся в нашей семье.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный, красивый торт!
Я в прошлом году пекла торт с халвой подсолнечной. Мои ели с удовольствием, я же чувствовала сильный запах подсолнечного масла ( я его просто не переношу) . Какую халву Вы брали для выпечки, если другую, то какой вкус дает другая халва?
Спасибо большое за интерес к рецепту
Наташа, да, поскольку вкус халвы доминирует в торте, надо брать халву качественную, вкус которой нравится, я даже специально об этом в описании рецепта написала.
Торт пеку часто и пробую с разной халвой.
В этот раз я использовала тоже подсолнечную, марка "Тимоша", производителя не помню, если честно,. Получилось вкусно, вкус подсолнечника есть, конечно, но я подсолнечное масло очень люблю и в торте он не был ярко выраженным. Скорее вкус был именно подсолнечной халвы, а не подсолнечного масла.
Ранее пробовала с арахисовой халвой, мне не понравилась, т.к. не люблю арахис.
Тахинная халва (кунжутная) никогда не использовала - не люблю кунжут.
Пробовала также с ореховой халвой - очень вкусно.
Важно, на самом деле, при выборе халвы определять какого она качества. Подсолнечная, к примеру, должна быть суховатой, ни должно быть ни маслянистого налета маслянистого, ни капелек жировых или сахарных. Цвет такой серовато-зеленый, не должно быть горечи. Она, кстати, не должна быть слишком сладкой, сахарной.
Качественная подсолнечная халва в готовом торте точно не будет отдавать подсолнечным маслом.
Если уж совсем не любите подсолнечную халву, мой совет - возьмите ореховую или комбинированную халву (орехи и кунжут, подсолнечник и арахис и т.д.). Сейчас в магазинах очень большой выбор и комбинированной халвы как отечественных, так и импортных производителей. Главное - пробуйте и проверяйте качество халвы, если нравится используйте в выпечке.
Оксаночка! Спасибо за интересный ответ! Когда-нибудь обязательно поэкспериментирую с другими видами халвы!
Наташа, пожалуйста, пробуйте, думаю, понравится.
Оксана,замечательный тортик !
Галочка, спасибо большое
Интересный, необычный торт!
Спасибо, торт действительно необычный
Утащила.
Спасибо
Интересный рецепт ! Забираю в КК ! Муж очень любит халву, думаю ему понравится !
Спасибо торт понравится - халва в нем прекрасна раскрывает свой вкус
Спасибо ! Д авно хотела испечь торт с халвой !
Спасибо
Тащу себе ваш заманчивый тортик,думаю моему семейству понравится
Понравится, спасибо
спасибо
Должно быть вкусно
вкусно, очень часто его пеку, тортик всегда отменный
Интересный рецепт . Должно быть вкусно
спасибо, торт очень вкусный и ароматный
Спасибо,попробую как-нибудь!
попробуйте, результат вас не разочарует
Очень интересный рецепт, не пекла ничего подобного.
спасибо, попробуйте, вам понравится
Хороший тортик. Не банальный.
спасибо, он действительно очень необычный
Люблю выпечку с халвой! Спасибо за рецепт!
пожалуйста, очень рада, что вам понравилось
Хороший тортик. С халвой делала, очень понравился. Но Ваш рецепт намного интереснее. Забрала, спасибо
спасибо, с халвой действительно очень вкусно, пробуйте, не пожалеете
Обязательно!
Спасибо
Красивый разрезик!
спасибо
Халва - редкий гость в бисквитах! Вкусно!
Да, халва придает неповторимый вкус! Спасибо.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки