Автор: mtata
Описание: Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить.
Очень нежный и пышный торт.
|
Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении). |
|
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать. |
|
Влить мед и продолжить взбивать. |
|
В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать. |
|
Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом. |
|
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой. |
|
Через 30 мин. получился очень высокий бисквит. |
|
Готовим крем. Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу. |
|
Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные. Обрезки нужны для крошки на посыпку торта. Нижний корж смазать кремом. |
|
Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. Чем дольше стоит, тем вкуснее. |