Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении). |
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать. |
Влить мед и продолжить взбивать. |
В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать. |
Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить. |
Вот такое тесто получилось. |
Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом. |
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой. |
Через 30 мин. получился очень высокий бисквит. |
Готовим крем. Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу. |
Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные. Обрезки нужны для крошки на посыпку торта. Нижний корж смазать кремом. |
Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. Чем дольше стоит, тем вкуснее. |