Автор: FoodStation1
Описание: Летом перцы очень сочные и сладкие. Они замечательны как сырые в салатах, так и запеченные или фаршированные. Соусы из них получаются тоже отличные с ярким насыщенным вкусом. Сабайон из красного перца отлично подойдёт баранине, промаринованной в смеси лимонного сока, горчицы и чеснока.
|
В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Перец богат каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. |
|
2. Залить маринадом баранину, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь. |
|
4. Удалить из перцев семена, положить в блендер, влить вино и прокрутить пару минут до однородной массы. Остудить пюре до комнатной температуры. |
|
7. Затем по ложке добавить холодное масло и размешивать до полного растворения в соусе. Убрать с огня, добавить соль и перец, всыпать рубленную мяту. |
|
В качестве гарнира можно подать тонкие ломтики картофеля, запеченные с розмарином. |
|
8. Мясо выложить на тарелку и полить соусом. |