Автор: Gerardina
Описание: Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
|
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку. |
|
Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла. |
|
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего. |
|
Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой. |
|
Туда же отправляем ореховую крошку. |
|
Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой. |
|
Отрезаем кусочек... |
|
Подаём с шариком сливочного мороженого. |
|
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны. |