Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной "капучино" со сливками

Автор: Elea

Овощной капучино со сливками

Описание: Я была удивлена, узнав, что в Италии "капучино" называют не только кофе, но и холодные и горячие закуски, и супы-пюре с шапочкой молочной пенки. Решила приготовить "капучино", соблазнившись его названием, но когда попробовала, то поняла, что буду повторять его еще не один раз. Летом горячие супы, конечно же, не особо актуальны, но в холодном виде он также вкусен, как и в горячем. Вкус у супа получается интересным, нежным и пикантным, изумительно прекрасен в сочетании со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной капучино со сливками ингредиенты Морковь и сельдерей очищаем, режем небольшими кусочками. Я использовала замороженную заготовку сельдерея. Режем лук средними ломтиками.

Овощной капучино со сливками ингредиенты С помощью ножа или терки срезаем цедру с 1/4 апельсина, выжимаем сок. Из одного небольшого апельсина как раз получится около 80 мл сока.

Овощной капучино со сливками ингредиенты Разогреваем в сковороде небольшое количество сливочного масла, обжариваем лук в течение нескольких минут до зарумянивания и размягчения. Нагреваем до кипения овощной бульон.

Овощной капучино со сливками ингредиенты Добавляем к горячему бульону нарезанные овощи, обжаренный лук, цедру апельсина, щепотку молотого тмина, соль и черный перец. В оригинале вместо тмина использовалась зира, я не очень люблю эту специю, заменила ее на тмин и, надо сказать, не прогадала. Вновь доводим бульон до кипения и кипятим на тихом огне до размягчения овощей. У меня через 20 минут суп был готов.

Овощной капучино со сливками ингредиенты Ждем, пока суп немного остынет, вливаем апельсиновый сок и пюрируем его блендером. Разливаем суп по бокалам или стаканам, не доходя около 1 см до края.

Овощной капучино со сливками ингредиенты Щепотку зерен тмина обжариваем на сухой раскаленной сковороде полминуты, встряхивая ее время от времени, охлаждаем. Взбиваем сливки в пышную пену и распределяем по бокалам, посыпаем сверху обжаренными зернами тмина. Советую к сливкам при взбивании добавить щепотку сахарной пудры и ванилина. На первый взгляд сочетание кажется странным, но на самом деле очень вкусно! Перед подачей я охладила суп в холодильнике, вместе с хлебцами с творожной намазкой получился здоровый и легкий летний перекус.








Овощной "капучино" со сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru