Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом

Автор: НАТАША ШВЕЦ

Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом

Описание: Мини-пироги. Этот пирог я присмотрела на каком-то кулинарном сайте и как-то даже засомневалась в его вкусе, поэтому не стала пошагово делать все фото. Но кое-что, конечно, удалось снять и сейчас, когда я уже и попробовала этот пирог, могу смело заявить, ЧТО ОН - СУПЕР!!!

Ингредиенты

Приготовление


Готовим тесто... Яйца взбить с сахаром и влить теплое молоко;
положить дрожжи и вводить постепенно муку, хорошо замешивая тесто,
муку всыпать не всю, оставить около 100 гр
затем влить растопленный или очень мягкий маргарин, продолжая замес
добавить оставшуюся муку
тесто получается эластичное и не липнет к рукам
вымесить минут 10-15.
Затем тесто положить в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой, чтобы не обветрилось, и поставить в холодильник минимум на два часа.

Пока тесто отдыхает, сварить крем... Яйца, муку, пудинг и сахар смешать, растирая при этом комочки, влить молоко и поставить на газ, варит, постоянно помешивая лопаткой.
Готовый крем отставить остывать.

Тесто из холодильника раскатать в круг и выложить в форму 26 см, при этом формируя бортики, и поставить в холодильник минут на 30.
По истечению этого времени на основу выложить крем и уложить половинки слив животиком вниз, при этом на спинках сделать ножом разрезы как гармошка.

Выпечь при 180*С 45 минут.

А еще я немного отщипнула теста и оставила ложку крема и вот какие корзиночки вышли, смотрите ниже.

Горячий пирог при желании с помощью кисточки смазать сливовым вареньем или посыпать сахарной пудрой.














Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru