• 1 августа 2014, 0:08
  • 3811

Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом

Рецепт: Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом

Мини-пироги. Этот пирог я присмотрела на каком-то кулинарном сайте и как-то даже засомневалась в его вкусе, поэтому не стала пошагово делать все фото. Но кое-что, конечно, удалось снять и сейчас, когда я уже и попробовала этот пирог, могу смело заявить, ЧТО ОН - СУПЕР!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
124.9 г
углеводы
669 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом»:

Готовим тесто... Яйца взбить с сахаром и влить теплое молоко;
положить дрожжи и вводить постепенно муку, хорошо замешивая тесто,
муку всыпать не всю, оставить около 100 гр
затем влить растопленный или очень мягкий маргарин, продолжая замес
добавить оставшуюся муку
тесто получается эластичное и не липнет к рукам
вымесить минут 10-15.
Затем тесто положить в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой, чтобы не обветрилось, и поставить в холодильник минимум на два часа.

Пока тесто отдыхает, сварить крем... Яйца, муку, пудинг и сахар смешать, растирая при этом комочки, влить молоко и поставить на газ, варит, постоянно помешивая лопаткой.
Готовый крем отставить остывать.

Тесто из холодильника раскатать в круг и выложить в форму 26 см, при этом формируя бортики, и поставить в холодильник минут на 30.
По истечению этого времени на основу выложить крем и уложить половинки слив животиком вниз, при этом на спинках сделать ножом разрезы как гармошка.

Выпечь при 180*С 45 минут.

А еще я немного отщипнула теста и оставила ложку крема и вот какие корзиночки вышли, смотрите ниже.

Горячий пирог при желании с помощью кисточки смазать сливовым вареньем или посыпать сахарной пудрой.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом
Рецепт: Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом

Мини-пироги. Этот пирог я присмотрела на каком-то кулинарном сайте и как-то даже засомневалась в его вкусе, поэтому не стала пошагово делать все фото. Но кое-что, конечно, удалось снять и сейчас, когда я уже и попробовала этот пирог, могу смело заявить, ЧТО ОН - СУПЕР!!!

Ингредиенты для «Пирог-бриошь со сливами и яичным кремом»:

Комментарии и отзывы

замечательный пирог!
Красивый пирог!
Вкуснотища!
Порционная подача понравилась.
честно с кажу и удобнее
Красивый пирог!
Вкусно, красиво, фото свои. Если бы и текст не с say7 вообще бы прекрасно!
я и не скрываю что и текст местами копировала так как у меня проблемы с кампом с клавиатурой и вообще все мы у кого то что то берем .......иначе надо родится гением чтобы самому творить рецепты
это все понятно, что мы все откуда то копируем, но можно процесс своими словами описать...а рецепт хороший и фото красивые
Ответ для Виорелька-водолейка
ВЫ я так понимаю ни одного рецепта не загрузили ни своего ни чужого, а у других все замечаете НЕ пора ли самой дельное дело сделать ?
Ууууу, как некрасиво. Я ВАМ не хамила, прошу заметить. И вполне лестно отозвалась о рецепте, просто сказала, что можно написать СВОИ слова. А о загрузке моих рецептов не ВАМ судить. Тем более советовать загрузить чужое...
я тоже не хамила а дала совет удачи
Наташа, красивый пирог!
О, да пирог и мини-пироги очень вкусны и красивы, почти как у автора http://forum.say7.info/topic48024.html.
а я и не скрывала что не мои ..........ведь все наши рецепты у кого то позаимствованы
ваууууууууу, вкусно
Шикааарный десерт ! Забираааю ! Уж очень аппетитно выглядит ! Спасибо !
вкусный очень поверьте
Верю ! Верю ! Потому и забрала ! Спасибочки !
вот поздно а я кушаю пирог и не могу остановиться я сразу сомневалась как это дрожжевое тесто и в холодильник ....а нет ОНО очень вкусное
Я с тестом дружу с 13 лет. Живые дрожжи храню в морозилке. Тесто тоже можно хранить . Главное , не перегреть! Выше 45° С дрожжи начинают погибать. Поэтому у тебя очень правильная технология ! Умничка !
первый раз делала с такого теста с холодильника
Круто
где то видела что пудинг крахмалом заменяют, можно тут так?)
ДА МОЖНО 2 СТ ЛОЖКИ КУКУРУЗНОГО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки