Автор: МурКатеринка
Описание: Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной" один из разновидностей классических голубцов для тех кто не любит возиться с капустой или просто у кого не хватает времени. Красная смородина придает пирогу совсем небольшую кислинку, что делает пирог не совсем обычным.
|
Мясо прокрутить через мясорубку. |
|
Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. |
|
Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере). |
|
Рис промыть в холодной воде. |
|
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. |
|
Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. |
|
Форму для выпечки застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить в форму фарш с овощами. |
|
Сверху выложить морковь. |
|
Ягодки красной смородины тщательно промыть и поместить в блендер. |
|
Измельчить. |
|
Процедить через ситечко сок смородины. |
|
Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать сок красной смородины, сметану, воду. Хорошо перемешать. |
|
Полить пирог заправкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут. |