Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Автор: Марго_Веселова

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Описание: Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются со вкусной солоновато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус вас приятно удивит...

Ингредиенты

Приготовление


1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды - так быстрее растают).

2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла и разогреть на сильном огне.

3. Выложить растаявшие креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).

4. Пока жарятся креветки, мелко нарезать чеснок.

5. Когда выпарится вода, а креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.

6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10,
в это время нарезать треугольными дольками (2,5-3 см) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.

Приятного всем аппетита!
Не забудьте охладить кружечку пенного

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru