Автор: tanyshaf
Описание: Вкусная и нарядная заготовка на зиму.
|
Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком. |
|
Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем, |
|
Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли. |
|
Помидоры моем освобождаем от плодоножки, |
|
Укладываем в банки вторым слоем. |
|
Лук чистим (если крупный режим, а можно целые головки) и укладываем в банки. |
|
Вот так) |
|
Чесночок очищаем и в банки, |
|
Петрушку моем и в банки ( у меня она тоненькая поэтому несколько корешков) |
|
Хрен промыть, очистить от кожуры, порезать и в банки. |
|
Ветку укропа промываем, режим на крупные кусочки и добавляем в банки |
|
Перец моем, чистим от семян, нарезаем на кусочки и снова в банки |
|
Белокочанную капусту режим большими кусочками и заполняем пустоты банок. |
|
Результат. |
|
Вот что у нас получается. |
|
Готовим заливку: в воду добавить сахар и соль - всё вскипятить. влить уксус. |
|
Кипящую заливку разливаем по заполнены банкам (потихонечку). Немного постукиваем по банке, чтобы вышел воздух. залить до самого верха, накрыть крышкой и закатать. |
|
Закатанные банки переворачиваем и укутываем на ночь. |
|
Утром шубу снимаем и любуемся результатом. Храним в подвале. А зимой лакомимся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!) |