Автор: JeSeKi
Описание: Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
|
Мясо порезать кубиками |
|
1 луковицу мелко порезать |
|
Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
|
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь. |
|
В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать. |
|
В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока |
|
На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла. |
|
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа. |