Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с алычой и изюмом

Автор: chsf21

Пирожки с алычой и изюмом

Описание: Пирожки из безопарного дрожжевого теста с фруктовой начинкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Обмазка

Приготовление

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Приготовьте тесто. Масло растопите. Дрожжи смешайте с сахаром, подождите, пока разойдутся.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Добавьте соль, яйца, молоко, перемешайте до полного растворения сахара.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Муку просейте.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Сделайте в муке углубление, введите жидкую часть.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Смешайте. Введите масло.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Замесите тесто 2 минуты. Сформируйте шар.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте до увеличения объёма в 2 раза. Или закройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, если планируете булочки к завтраку.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Тесто подошло

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Выполните обминку теста, сформируйте шар и разделите тесто на 8 частей или 12 (в этом случае пирожки будут меньшего размера)

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Из каждой части сформируйте шар, накройте полотенцем.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Подготовьте продукты для начинки. Алычу вымойте.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Изюм обдайте кипятком.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Подготовьте форму для выпечки. Я использую силиконовый коврик, который, как видите, со мной уже давненько (мой верный дружочек). Коврик смажьте маслом, поместите в форму.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Приготовьте обмазку. Яйцо смешайте с молоком. При желании добавьте сахар, в этом случае верх зарумянится сильнее.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Сформируйте пирожки. Из шарика растяните лепешку или воспользуЙтесь скалкой.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Формочкой выдавите круглую лепенку так, чтобы ширина ободка была 1,5 см

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Вы получили нижний и верхний слои пирожка.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Нанесите обмазку по периметру круглой части.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Положите 1 ч. л. сахара с крахмалом.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Выложите 0,5 ч. л. изюма.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Выложите 6-7 шт. алычи (если делили тесто на 8 частей)

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Возьмите в руки ободок из теста за противоположные стороны. Слегка растяните.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Скрестите стороны ободка восьмеркой.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Наложите правую сторону на левую.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Оденьте ободок на нижнюю часть пирожка с начинкой

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Припылите пирожок мукой с тех сторон, которые будут касаться других пирожков.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Разместите на противне. Таким образом сформируйте все пирожки. Накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут для расстойки

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Покройте пирожки обмазкой.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 25-30 минут. В идеале температура мякиша пропеченного пирожка 94 градуса. И для определения готовности лучше воспользоваться кулинарным термометром, особенно для пирогов с фруктовой начинкой. Годовые пирожки выньте.

Пирожки с алычой и изюмом ингредиенты Разместите на решетке, накройте полотенцем до полного остывания.






Пирожки с алычой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru