Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.
|
Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна. |
|
Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок. |
|
Хорошо перемешиваю все ингредиенты. |
|
Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой. |
|
Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность. |
|
Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту. |
|
Чуть взбиваю миксером. |
|
Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль). |
|
Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда. |
|
Все ингредиенты перемешиваю ложкой. |
|
Выливаю сырную массу на основу из крекера. |
|
Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов. |
|
Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень). |