Автор: golubga
Описание: Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
|
Творог растереть вилкой с яйцом и сметаной до однородности. |
|
Затем добавим сахар, |
|
ванильный сахар и щепотку соли. Снова все тщательно перемешиваем. |
|
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы не было комков. |
|
Моем сливу, просушиваем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. |
|
Добавляем сливу в творожную массу и аккуратно перемешиваем. |
|
Берем силиконовые формочки и наполняем их творожной массой. Ставим формочки в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем до готовности ~ 30 минут. |
|
Пока выпекаются сырники приготовим кисель. Выжимаем сок из ягод или перетираем через сито. |
|
Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, сок смородины, добавляем сахар и ставим на огонь. |
|
Готовые и немного остывшие сырники, вынимаем из формочек и подаем на стол вместе с киселем из смородины. Сырники можно посыпать сахарной пудрой и полить сметаной. Приятного аппетита! |