Автор: Ирушенька
Описание: Graham. Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира!
За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.
|
Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей. |
|
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью. |
|
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной. |
|
Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера. |
|
Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать. |
|
Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто. |
|
Добавить мёд и семена ванили. |
|
Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно. |
|
А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок. |
|
Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. |
|
Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться. А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку. |