Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Автор: Пантагрюэль

Баклажаны, запеченные с помидорами

Описание: Овощная запеканка из баклажанов, томатов и хлеба.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Баклажаны очистить и нарезать в длину на 4-5 ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.
С помидоров снять кожу, разрезать на 2-4 части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Баклажаны 150, помидоры 100, хлеб пшеничный 20, масло подсолнечное 20, мука 5, сухари молотые 5, чеснок, перец, зелень.


Запекалось 25 минут при температуре 190*С

Баклажаны, запеченные с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru