Описание: Овощная запеканка из баклажанов, томатов и хлеба.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Хлеб
— 50 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Сухари
— 3 ст. л.
Зелень
— 2 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Баклажаны очистить и нарезать в длину на 4-5 ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.
С помидоров снять кожу, разрезать на 2-4 части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.