• 5 августа 2014, 11:24
  • 3091

Баклажаны, запеченные с помидорами

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидорами

Овощная запеканка из баклажанов, томатов и хлеба.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
7 г
углеводы
293.7 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидорами»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Баклажаны очистить и нарезать в длину на 4-5 ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.
С помидоров снять кожу, разрезать на 2-4 части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Баклажаны 150, помидоры 100, хлеб пшеничный 20, масло подсолнечное 20, мука 5, сухари молотые 5, чеснок, перец, зелень.


Запекалось 25 минут при температуре 190*С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с помидорами
Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидорами

Овощная запеканка из баклажанов, томатов и хлеба.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно, а зачем запекать, ведь уже и так оба продукта полностью готовы после обжарки? Может, я просто каких-то нюансов недопонимаю?
Здесь овощи обжариваются не для готовности а для образования корочки, которая впоследствии удерживает в продукте сок и не дает превратится овощам в кашу.. Запекание придает блюду очень приятный вкус, даже на след. день, разогрев, можно получить удовольствие от еды.
Понятно, спасибо за ответ! Просто за баклажаны не скажу, но что касается помидоров, сколько раз я их не пробовала жарить, они не образовывали корочку, а всегда становились сразу как тушёные
С помидорами по другому и не будет, здесь они соединяются с гренками, получается как бы начинка для пирога.
Вкусно получилось, только муки не было, я запанировал в манке, а так же использовал магазинные сухарики.
здорово!
Ну вот не могу представить, что это очень вкусно!!! И чтоб захотелось( Без обид!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки