Автор: chsf21
Описание: Очень нежное, сочное куриное мясо.
Когда увидела этот рецепт подумала: "Да ну, какая странная идея!"
А потом попробовала... и лучшего рецепта для филе по-моему нет.
|
Отделите белое мясо курицы от костей. |
|
В чаше смешайте ингредиенты маринада. Горчица "Французская" с зернами |
|
Мясо курицы поместите в маринад на 20 минут, один раз переверните. |
|
Раздавите в ступке смесь перцев. Мясо курицы извлеките из маринада, удалив излишки (пальцами) Запанируйте мясо курицы в смеси перцев. |
|
В сковороду налейте масло, разогрейте. Включите духовку на 180 градусов |
|
Обжарьте мясо курицы с двух сторон, по 1 минуте, до золотистого цвета. Поставьте в духовку на 7-10 минут. В идеале температура внутри готового куриного филе 71 градус. |
|
Вынуть из духовки, снять на тарелку, дать отстояться 5 минут. |
|
Разведите крахмал в воде (50 мл). Влейте в сковороду где жарилось филе маринад и разведённый крахмал. Поставьте на слабый огонь до загустения. |
|
Протрите соус через сито. Скорректируйте вкус. |