Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний томатный соус

Автор: chudo

Домашний томатный соус

Описание: Соус для пасты, пиццы и не только. В предыдущем рецепте от вяленых томатов у нас осталось много сердцевины. Из нее можно приготовить бесподобный томатный соус, который можно использовать для приготовления пасты, пиццы или просто кушать как домашний кетчуп.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний томатный соус ингредиенты Сердцевину помидоров (или помидоры) отжать на соковыжималке.

Домашний томатный соус ингредиенты Я сделала это с помощью блендера и перетерла через сито.

Домашний томатный соус ингредиенты Семечки выбросить. Получится около 3,5-4 литров сока, зависит от сочности помидор. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 часа, не накрывая крышкой, пока сок не выпарится до половины.

Домашний томатный соус ингредиенты Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить стакан яблочного сока. Пробить до однородного состояния, добавить в соус. Варить еще 30 минут. Яблоко содержит натуральный пектин, он поможет загустить соус.

Домашний томатный соус ингредиенты Все специи уложить в стерильный кусок бинта или марли.

Домашний томатный соус ингредиенты Завязать узелком. Погрузить в кастрюлю с соком.

Домашний томатный соус ингредиенты То же самое сделать со свежим базиликом.

Домашний томатный соус ингредиенты Завязать в марлю, погрузить в кастрюлю.

Домашний томатный соус ингредиенты Добавить молотую корицу, кориандр, перец черный молотый, сахар, соль, молотый розовый перец, белый винный уксус. Варить еще 20-30 минут. За это время соус выпарится еще немного. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить соль или сахар по вкусу.

Домашний томатный соус ингредиенты Разлить соус по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, закутать в махровое полотенце, поставить вверх дном и оставить так остывать до утра. Из этого количества сока получится 1,5 литра соуса, т. е. три пол-литровые банки.

Домашний томатный соус ингредиенты Соус получается очень ароматный, достаточно густой с бархатной текстурой.




Домашний томатный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru