Автор: melati
Описание: Тесто для спринг роллов не всегда продаётся в магазине. Но что нам стоит тесто сделать? Нарисуем - будем печь! Да, именно нарисуем тесто для весенних блинчиков! Это самое хрустящее тесто, которое мне доводилось пробовать. И подойдет оно и для самосы и для вонг тонов! А также сделаем классическую начинку из овощей, как делают на родине спринг роллов - Юго-Восточной Азии. P.S., рецепт опробован и утверждён местным населением.
|
Как только один слой сразу подсохнет и станет прозрачным, нанесите еще один слой и дайте секунд 20 подсохнуть. |
|
Как только края станут подсыхать и отклеиваться от сковороды, аккуратно лопаточкой или руками снимите блин. Не давайте ему высохнуть полностью, он должен быть всё же сырым. |
|
Нижней частью теста накрываем и немного подворачиваем тесто под овощи плотненько. |
|
Чтобы форма ролла получилась красивой, треугольной, справа и слева загибаем тесто впритык к начинке. |
|
И потом правым и левым краем накрываем ролл. |
|
Так чтобы оставшееся на столе тесто лежало в уровень с длинной ролла, как на фото. |
|
Смазываем оставшуюся часть блинчика смесью из муки и закручиваем, придавливая каждую сторону, поддерживая форму пирамиды. |
|
Вот так примерно должно получиться :) |
|
В сковороду, или вок наливаем масло и жарим на среднем (для вока) и сильном для сковороды огне до слегка золотистого цвета. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И подаем с острым или кисло-сладким соусом! Приятного аппетита!! |