• 6 августа 2014, 16:55
  • 12760

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Рецепт: Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Тесто для спринг роллов не всегда продаётся в магазине. Но что нам стоит тесто сделать? Нарисуем - будем печь! Да, именно нарисуем тесто для весенних блинчиков! Это самое хрустящее тесто, которое мне доводилось пробовать. И подойдет оно и для самосы и для вонг тонов! А также сделаем классическую начинку из овощей, как делают на родине спринг роллов - Юго-Восточной Азии. P.S., рецепт опробован и утверждён местным населением.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3647.4 ккал
белки
60.7 г
жиры
255.5 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
911.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.
Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозрачным, нанесите еще один слой и дайте секунд 20 подсохнуть.

Как только края станут подсыхать и отклеиваться от сковороды, аккуратно лопаточкой или руками снимите блин. Не давайте ему высохнуть полностью, он должен быть всё же сырым.

Складывайте на плоскую тарелку с бортиками, и обязательно каждый раз закрывайте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Бортики нужны для того, чтобы вода, испаряемая от горячих блинчиков, не касалась верхнего и не размягчила его. После каждого выпекания, протирайте сковороду сухим кухонным бумажным полотенцем. Учитывая, что первый блин - комом, у меня получилось 12 блинов из теста.

Теперь нужно подготовить овощи. Я думаю, у вас вызвал удивление незрелый зеленый горох в стручке. В Индонезии его вот так продают и едят вареным, вместе со стручком. Очень удивляются, когда видят как я его ем сырым, если удастся найти более менее спелый. Понятно, что горошек в таком виде сложно найти, без него тоже неплохо. Главное - это сельдерей! Он как раз и придаст этому набору овощей экзотический аромат.

Все овощи советую порезать вот так, тонкой соломкой в соотношении 1:1, только сельдерея возьмите в два раза меньше, уж больно он ароматный по вкусу. Чеснок и имбирь порезать очень мелко. Грибы тоже небольшими кусочками.

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на большом огне минуты 2, всё время помешивая, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, мешаем постоянно, т. к. огонь большой, может пригореть. Через секунд 30 добавляем все овощи, солим, перчим по вкусу, мешаем, еще 30 секунд, добавляем рисовое вино или просто столовое белое вино, рыбный или устричный соус, снова мешаем и жарим еще секунд 40-50 и откидываем в отдельное блюдо. Не оставляйте на сковородке, иначе пережарится.

Приступаем к скручиванию рулетов! Но перед этим в блюдце насыпаем столовую ложку муки и разбавляем водой так, чтобы получилась жижа - ею будем склеивать ролл при закручивании.
Берем один блин, не забываем закрывать остальные плёнкой или полотенцем. Выкладываем начинку, если хотите, можно сверху выложить сырые креветки небольшого размера.

Нижней частью теста накрываем и немного подворачиваем тесто под овощи плотненько.

Чтобы форма ролла получилась красивой, треугольной, справа и слева загибаем тесто впритык к начинке.

И потом правым и левым краем накрываем ролл.

Так чтобы оставшееся на столе тесто лежало в уровень с длинной ролла, как на фото.

Смазываем оставшуюся часть блинчика смесью из муки и закручиваем, придавливая каждую сторону, поддерживая форму пирамиды.

Вот так примерно должно получиться :)

В сковороду, или вок наливаем масло и жарим на среднем (для вока) и сильном для сковороды огне до слегка золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И подаем с острым или кисло-сладким соусом! Приятного аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
Рецепт: Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Тесто для спринг роллов не всегда продаётся в магазине. Но что нам стоит тесто сделать? Нарисуем - будем печь! Да, именно нарисуем тесто для весенних блинчиков! Это самое хрустящее тесто, которое мне доводилось пробовать. И подойдет оно и для самосы и для вонг тонов! А также сделаем классическую начинку из овощей, как делают на родине спринг роллов - Юго-Восточной Азии. P.S., рецепт опробован и утверждён местным населением.

Ингредиенты для «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Спасибо за позитивный отзыв! Кстати, я Оля. Теперь буду Вас домогаться. У меня вопрос. Для спингов вроде рисовая бумага, поэтому можно ли заменить обе муки на рисовую? И еще, а блинчики какие получаются (я в том плане, чтобы обойтись без обжаривания или доготовить в пароварке)? Заранее спасибо.
Привет, Оля! Давай будем на «ты» Думаю, я не намного старше тебя, если не младше Домагайтесь, я с радостью подскажу, если знаю ))) Спринг роллы по всей Азии заворачивают в разные бумаги, и, если честно, то написала так, как в Индонезии в основном делают, и проблем с рисовой мукой у нас тут нет, посему предполагаю, что есть некий тайный смысл в комбинации обычной нам муки и кукурузной. Должно быть, т.к. кукурузная легче по своей структуре и при обжарке получается хрустяще наверное, как-то так... но можно и с рисовой попробовать, кто знает, может ещё вкуснее будет я, честно, не пробовала А вот в пароварке не готовила, и даже не встречала спринг роллы на пару, так что тоже затрудняюсь ответить Садись, два
Привет! Давай на ты. Некий тайный смысл будем раскрывать Попробую из кукурузной с частью рисовой муки. А почему я спрашивала про пароварку, просто, по возможности, стараемся жареное минимизировать, как говорится "редко, но метко"
Это я поняла, про жареное, и это правильно Попробуй с рисовой, расскажешь потом
если не ошибаюсь, у этих блинчиков еще какое-то специфическое название есть. корочка после обжарки получилась замечательная. кто бы мне такое приготовил?
ой даже не знаю, все названия, что знаю, написала...
Корочка и правда красивая и хрустящая получается
Оочень вкусно.
Это точно
Как соблазнительно!
Спасибо!
Представляю как вкусно! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Трудоемкий процесс, но рецепт того стоит! Вкусно!
Да уж, это когда "хочется на что-нибудь заморочиться" Спасибо
Я люблю заморочиться, особенно когда есть время!
... и под настроение и под любимую музыку
Покупал бумагу для спринт-роллов - и зарёкся их делать... половину выкинул... Теперь понятно - ЧТО не так Большое спасибо! Будем опробовать
Вот-вот, у меня была такая же проблема. Пожалуйста! Уверена, что понравится! Только спринГ роллы (от англ. spring - весна) весенние рулетики то бишь
Лена, просто здорово! У нас продается и бумага для спринт роллов и фило, но Ваш мастер-класс очень интересен. Обязательно буду учиться такое тесто делать. p.s. Креветки-то уже не закручиваются!
Я очень рада, спасибо! к "рисованию" можно даже привлечь детей, думаю, что им будет интересно таким образом поучаствовать!
а креветки - да, мы их победили
Я детям запретила в кухню заходить. Недавно муж купил мне новый комбайн, а они сегодня чашу блендера кокнули. Пока сама порисую, пусть завидуют.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки