Автор: Алена Губанова
Описание: Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.
|
Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20. Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало)) |
|
В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару |
|
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. |
|
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом. |
|
Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера. |
|
Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем. |
|
Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком! Приятного аппетита! |