Автор: chsf21
Описание: Замечательное блюдо.
Все просто.
|
Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте. |
|
Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки. Время варки 8-10 минут Крышкой не накрывать. |
|
Откинуть капусту на дуршлаг. |
|
Нарежьте петрушку |
|
Натрите сыр. Мне больше нравится с плавленым. |
|
Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой. Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается. |
|
Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте. |
|
Налейте в сковороду масло |
|
Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом. |
|
Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки. |
|
Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд. |
|
Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой. |
|
Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать. |