Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ананасовый торт

Автор: Людмила Наумова

Ананасовый торт

Описание: Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Ингредиенты

Для бисквита Для крема Начинка Для украшения

Приготовление

Ананасовый торт ингредиенты Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см. Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.

Ананасовый торт ингредиенты Добавить крахмал и муку.

Ананасовый торт ингредиенты Белки взбить отдельно до устойчивых пиков

Ананасовый торт ингредиенты И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.

Ананасовый торт ингредиенты В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

Ананасовый торт ингредиенты Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.

Ананасовый торт ингредиенты Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Ананасовый торт ингредиенты Ананасы подсушить полотенцем.

Ананасовый торт ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасовый торт ингредиенты Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.

Ананасовый торт ингредиенты Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Ананасовый торт ингредиенты Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.








Ананасовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru