Автор: лялич
Описание: Все прекрасно знают закуску из баклажанов в виде рулетиков со всевозможными начинками. Я хочу предложить вам вариант подобных рулетов, но... как заготовку на зиму. В том году я делала эту заготовку. Она прекрасно стоит в погребе. Рецепт взят из сборника " Рецепты на бис ", автор Любовь Ткач.
|
Ингредиенты. Соль и чеснок - зависят от Вашего вкуса. А вот количество масла от Вашего предпочтения жирности блюда. |
|
Баклажаны очистить, разрезать на пластины. Залить соленой водой и дать постоять 15-20 мин. Баклажаны просушить. Помидоры нарезать полукольцами. |
|
Обжарить с одной стороны. Положить помидору на обжаренную сторону, посолить, посыпать резаным чесноком и сложить баклажан пополам, чтобы помидор оказался внутри. |
|
Обжарить сложенный баклажан с двух сторон. |
|
Сложить в стерилизованные банки очень плотно, накрыть крышками и стерилизовать 40 - 50 мин. Закатать. Убрать в погреб. |