Автор: Iren_D
Описание: В этом году у меня большой урожай черноплодной рябины выдался! Варенье с добавлением кабачков мы уже готовили, а сегодня я предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт разбавления сладости и терпкости черноплодной рябины - сливами. Заходите и оцените?
|
Подготовим необходимые нам черноплодную рябину и сливу |
|
Сливы освободим от косточек и разрежем на четвертинки. |
|
Воду, оставшуюся от бланшировки ягод, ставим на огонь, всыпаем 1 кг сахара и варим сироп. |
|
В кипящий сироп засыпаем черноплодную рябину и сливы. Доводим до кипения. |
|
Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. |
|
Возвращаем на огонь, досыпаем оставшийся сахар и доводим до кипения на сильном огне. Выключаем и оставляем отдохнуть на 8 часов. |