Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
  • 7 августа 2014, 17:46
  • 10310

Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами

Рецепт: Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами

В этом году у меня большой урожай черноплодной рябины выдался! Варенье с добавлением кабачков мы уже готовили, а сегодня я предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт разбавления сладости и терпкости черноплодной рябины - сливами. Заходите и оцените?

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555 ккал
белки
15 г
жиры
2 г
углеводы
1106 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
38 г


Рецепт «Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами»:

  • Подготовим необходимые нам черноплодную рябину и сливу

  • Сливы освободим от косточек и разрежем на четвертинки.

  • Бланшируем ягоды черноплодной рябины кипятком (900 мл), оставляем на 5 минут, сливаем воду после бланшировки в отдельную посудину (она нам пригодится для приготовления сиропа) и промываем ягоду холодной водой.

  • Воду, оставшуюся от бланшировки ягод, ставим на огонь, всыпаем 1 кг сахара и варим сироп.

  • В кипящий сироп засыпаем черноплодную рябину и сливы. Доводим до кипения.

  • Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

  • Возвращаем на огонь, досыпаем оставшийся сахар и доводим до кипения на сильном огне. Выключаем и оставляем отдохнуть на 8 часов.

  • Снова ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и варим варенье до готовности. У меня это занимает порядка 45 минут. Готовность варенья проверяем каплей. Если растекается - варим еще, если же остается каплей и не растекается - варенье готово! На фото хорошо видны все пробы.

  • Раскладываем варенье в стерильные банки и завинчиваем крышками.
    Переворачиваем на полотенце и оставляем так до полного остывания.
    Как видите, со всего количества у меня получилось 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 350 мл + небольшая вазочка.

Вот такое получилось варенье - очень вкусное и полезное!



Угощайтесь!



и так:



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами
Рецепт: Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами

В этом году у меня большой урожай черноплодной рябины выдался! Варенье с добавлением кабачков мы уже готовили, а сегодня я предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт разбавления сладости и терпкости черноплодной рябины - сливами. Заходите и оцените?

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами»:

Комментарии и отзывы

Ирина какое вкусное варенье сварила, очень красивое фото! Ира а вино не готовишь, тоже нравится, один аромат чего стоит
Оль, приготовила наливку по рецепту с сайта... вот жду 7 дней, настаивается.... а вино еще не пробовала, но, думаю, скоро начну! А то варю-варю, а ведро еще целое стоит на балконе.... уже сушить начала
это хорошо, вари, вари у тебя рецепты очень хорошие, вкусные, выпечки много
Спасибо!
Иришка, очередная вкусность в банке на зиму??!!!! ты у нас в этом году -ударница по сладким заготовкам!!
Ты понимаешь, Свет, я тут немного выпала из жизни с заготовками... то беременность, то роды, то маленький Давид, а теперь я в декрете, но немного подросли, так я отрываюсь по полной!
Да и есть кое-какой урожай, почему бы не поделиться с хорошими людьми?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки