Автор: natapit
Описание: Это, скорее всего, способ формовки голубцов, которые готовятся из летних сортов капусты, потому что листья ее более нежные и мягкие. Да и, вообще, благодаря молодой моркови и зелени, а также спелым и ароматным помидорам блюдо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.
|
Добавить к начинке мелко нарезанный бекон и опять хорошо перемешать. |
|
Поместить на край капустного листа начинку и скрутить под углом. Одна сторона голубца получается более широкая, другая тонкая. |
|
Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту с широкой стороны. Получается вот такой аккуратный кулечек. |
|
Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом. Кстати, потом эта капуста очень вкусная. |
|
Сверху ровными рядами размещаем голубцы. |
|
Сервировать со сметаной или йогуртом. |
|
В разломе. |