Автор: Iren_D
Описание: В последнее время мне стали нравиться такие себе порционные варианты подачи десертов. Очень удобно и хранить, и брать с собой на пикник, например, или на работу ко второму завтраку. Угощайтесь!
|
Соберем необходимые нам продукты. |
|
Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром. Белки отправляем в холодильник. |
|
Снимаем цедру с лимонов и отправляем ее к желтковой массе. Туда же выдавливаем сок лимонов через ситечко. |
|
Хорошо взбиваем миксером. |
|
Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. |
|
Добавляем муку и продолжаем взбивать на маленькой скорости миксера. |
|
Достаем белки из холодильника и взбиваем их до устойчивых пиков. |
|
Добавляем их в наше тесто в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по кругу и от бортиков к центру, как бы складывая конвертиком. |
|
Получаем такое вот воздушное тесто. |
|
Добавляем малину и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя в тесте. |