Описание: Этот салат попробовала в одном из кафе. Нереально вкусный! Особенно для любителей морепродуктов. Простой, богатый, готовлю по праздникам.
Ингредиенты
Форель
(Слабосоленое филе. Можно семгу, можно подкопченую вместо слабосоленой)
— 300 г
Ананас
(Консервированный, лучше брать кусочками)
— 300 г
Креветки
(Вес указан в готовом виде)
— 400 г
Апельсин
— 2 шт
Соевый соус
— 1 ст. л.
Майонез
— 3 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Капуста пекинская
(для украшения. Можно рукколу)
— 20 г
Приготовление
Филе рыбы режем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
С ананасов (кусочками консервированные) слить воду, добавить нужное количество к рыбе.
Апельсины очищаем от кожуры, вырезаем только мякоть без перегородок. Также нарезать кубиками 1х1 см (примерно), добавить к рыбе с ананасами.
Креветки отвариваем, очищаем от панциря, добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим соус: в майонез выливаем соевый соус, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке или пропушенный через пресс. Тщательно перемешиваем соус.
Добавляем соус в салат, немного перемешиваем. Никаких дополнительных приправ не надо, солить тоже не нужно.
Украшаем листиками зелени (пекинка или руккола).