Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирный квас

Автор: leontina-2014

Имбирный квас

Описание: Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря.

Ингредиенты

Приготовление

Имбирный квас ингредиенты Имбиря понадобится небольшой кусок. Вот от этого я отрезала примерно треть.

Имбирный квас ингредиенты Цедру лимона тонко срезать.

Имбирный квас ингредиенты К ней добавить свежевыжатый сок лимона.

Имбирный квас ингредиенты Натереть сюда же имбирь.

Имбирный квас ингредиенты На мелкой тёрке.

Имбирный квас ингредиенты В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря. Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.

Имбирный квас ингредиенты Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 7-10 изюминок (не мыть). Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.


Перед употреблением охладить. Держать в холодильнике.



Очень вкусно и освежающе! Настоящий квас.



Имбирный квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru