• 8 августа 2014, 12:23
  • 5811

Имбирный квас

Рецепт: Имбирный квас

Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Имбирный квас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
781.8 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Имбирный квас»:

  • Имбиря понадобится небольшой кусок. Вот от этого я отрезала примерно треть.

  • Цедру лимона тонко срезать.

  • К ней добавить свежевыжатый сок лимона.

  • Натереть сюда же имбирь.

  • На мелкой тёрке.

  • В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря.
    Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.

  • Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 7-10 изюминок (не мыть). Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.

Перед употреблением охладить. Держать в холодильнике.



Очень вкусно и освежающе! Настоящий квас.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный квас
Рецепт: Имбирный квас

Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще - увеличивайте количество сахара, любите поострее - добавляйте больше имбиря.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Имбирный квас»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, надо попробовать.
Как интересно! Тоже интересует вопрос про изюм.
считается, что бродит лучше)
Ясно)
Ой, "кусаченько" так должно получиться! Хороший квасок.

А почему изюм-то не мыть? С грязным вкуснее получается?
Сорри, что влезаю в разговор
На немытом изюме содержатся дикие дрожжи, которые помогают квасу с брожением. Где то вычитала, но за достоверность не отвечаю
Я готовлю другой квас, но тоже с дрожжами и изюмом в рецептуре. Изюм все-таки мою. Никаких нареканий по брожению не было. Как по мне, так пусть уж лучше квас "недобродит", чем какую-нибудь инфекцию кишечную подцепить. Мало ли, кто и какими руками перебирал этот изюм.
Ответ для МамаЗахара
считается, что бродит лучше. Про кишечную инфекцию стараюсь не думать, хотя для выпечки изюм мою)))
Мне понравился квас
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки