Автор: Nienulka
Описание: Всем известно печенье "Орешки", выпекаемое в советских формочках, которые достались нам от бабушек или мам. Я предлагаю вам свой вариант теста для данного печенья. Печенье на основе сметаны и без яиц, на удивление, получается рассыпчатым, нежным и сладким.
|
Для начала приготовим яблочно-грушевое пюре. Груши очистить и нарезать на тонкие небольшие кусочки. |
|
Вручную или с помощью соковыжималки отжимаем сок из яблок. |
|
Затем заливаем груши яблочным соком и варим до мягкости груш. Взбиваем миксером - и пюре готово. |
|
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. |
|
Добавляем сметану и соду (гасить не нужно, так как есть сметана). Хорошо перемешать. |
|
Добавить муку и замесить тесто. |
|
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Выпекаем до готовности. |
|
Готовое печенье выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки. |
|
Обрезаем аккуратно лишнее. Крошка нам понадобится в дальнейшем. |
|
Измельчаем крошку и смешиваем с грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре. Начинка готова! |
|
Половинки печенья заполняем начинкой и склеиваем. |
|
"Швы" печенья украсить кокосовой стружкой. |