Автор: Екатерина Вкусная
Описание: Я никогда не была в Италии. Эта запеканка навевает для меня вкус домашней итальянской кухни. Я представляю шумную и многолюдную итальянскую семью, которая обедает на террасе. Из кухни разносятся ароматы овощей и трав...
|
Баклажаны порезать толщиной примерно 1 см. |
|
Присыпать солью и оставить мин на 20. |
|
Через 20 мин баклажаны обмыть прохладной водой. Обсушить. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 мин с каждой стороны). Выложить на бумажное полотенце. |
|
Перец запечь в духовке при t 200-220 мин 15-20. Положить в миску и накрыть пакетом для отдыха. Как остынут почистить и разрезать на 4 части. |
|
Сыр тонко нарезать. Можно натереть. |
|
Бекон порезать на 2 части. Если будете использовать с/к бекон, его лучше порезать на 3 - 4 части поперек. Примерно так, чтобы 1 кусочек приходился на порцию. |
|
Моцареллу порезать на кружочки. |
|
Приступаем к соусу. Лук, морковь и черешки сельдерея порезать на куски. |
|
Овощи измельчить в блендере. |
|
Чеснок растолочь с солью. |
|
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем мин 5. Добавляем чеснок и измельченную мякоть помидоров (у меня покупная). Тушим под крышкой мин 10. |
|
Добавляем 2 столовые ложки порезанной петрушки и тархуна. Прогреть 1 минуту. Добавить соль и молотый перец по вкусу. |
|
Дно формы обмазываем соусом. |
|
Выкладываем баклажаны (примерно половина). |
|
На баклажаны 1/3 моцареллы. |
|
Далее бекон. |
|
На бекон выкладываем половину моцареллы. |
|
Укрываем сыром пармезан. |
|
Сверху половину горсти базилика. |
|
Снова бекон (оставшуюся половину). |
|
Полить половиной соуса. |
|
Выкладываем перцы. Предварительно мы их почистили, удалили семена и разрезали на 4 части. |
|
Закрываем оставшейся половиной баклажан, и сверху пармезан. |
|
Поливаем соусом. И ставим запекать 30-35 мин в духовке разогретой до 200 градусов. |
|
Готово. |
|
Режем и подаем. |