Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни из яблок и клюквы

Автор: Navely

Чатни из яблок и клюквы

Описание: Сейчас, в самый разгар сезона овощей и ягод, нельзя упускать возможность приготовить побольше вкусных и полезных блюд с их использованием. Предлагаю вам очень вкусный соус, родом из Индии, это пикантный, ароматный, кисло сладкий Чатни из яблок и клюквы.

Ингредиенты

Приготовление

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты Подготовим продукты. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать яблоки-падалицы, те которые упали раньше времени, невзрачные на вид. Клюква у меня замороженная, можно использовать и свежую. В оригинальном рецепте используется солодовый уксус, у нас такой не продают, я заменила виноградным.

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем туда же клюкву и цедру апельсина. Цедра у меня была замороженная, я её использовала крупными кусками, потом удалила из соуса, можно потереть на терке и не удалять.

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты Добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и засыпаем сахаром.

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты Добавляем натертый имбирь и наши специи, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, я вместо красного жгучего перца взяла 1 ч. л. молотого перца кубеба, он на вид как черный перец, но острее. Можно добавить еще специи какие пожелаете, но и этих специй вполне достаточно. Добавляем соль, уксус. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и варим до почти полного испарения жидкости, примерно 1-1,5 часа, у меня варилось 1 ч. 15. минут.

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты Далее, поступаем как Вам удобнее в данный момент. Можно разложить горячий чатни в стерилизованные банки, закрыть и хранить до зимы, до часа Х, прекрасно хранится в прохладном месте.

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты Можно охладить чатни и подать к мясу.

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты Очень вкусно с сыром.

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты По просьбе некоторых членов моей семьи, часть я измельчила блендером. Получился более привычный нам соус.

Чатни из яблок и клюквы ингредиенты Подаем к любой мясной нарезке, сырам, к шашлыку. Вкусно такой соус добавлять к спагетти.




Приятно всем аппетита! Спасибо за внимание!

Чатни из яблок и клюквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru