Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).
|
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!). |
|
Сливки выливаю в миску, добавляю мед. |
|
При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры. |
|
Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки. |
|
Дыню измельчаю при помощи блендера. |
|
К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю. |
|
Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике. |
|
Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита! |